LE NOËL IDÉAL

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La semaine de Noël vue par LAMASA

Voici quelques petites idées qui pourraient vous aider à passer de bonnes fêtes. Au programme Cinéma, Décoration, Cadeaux de Noël, Repas de noël. 

Cinéma

 

Pourquoi ne pas commencer par un petit cinéma pour se plonger dans l’ambiance féérique de Noël avec le film « Casse-Noisette et les Quatre Royaumes » pour faire briller les yeux et réchauffer les cœurs.

Les cinémas qui le jouent près de chez vous.

Cinéma Studio 31 Cinemas Pathe Gaumont Disney

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Décoration

 

Noël nécessite de l’inspiration pour tout : la décoration du sapin de Noël, la décoration de la maison, les cadeaux de Noël, la décoration de la table de Noël. Si certains préfèrent une décoration de table de Noël chargée, d’autres sont plutôt penchés sur une décoration épurée. Multipliez la petite décoration qui n’a rien de discrète à condition de respecter les règles chromatiques de base (trois couleurs, pas plus). Le végétal s’expose sur la table version centre de table de Noël. C’est la grande année du bouquet de branches d’eucalyptus (ou de sapin pour la tradition).

Côté vaisselle de Noël, les petits budgets feront avec la vaisselle de tous les jours et joueront sur la petite décoration pour la touche festive. Enfin, la nappe, c’est avec ou sans. Les belles tables en bois brut l’envoient valser, d’autres la remplacent par un chemin de table. Tradition ou modernité, à vous de choisir.

Cadeaux de Noël

CHAPON PAIN AU FOIE GRAS ET PAIN D’ÉPICE

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Ingrédients (6 personnes)

Farce

  • 250 g de farce fine de veau ou de porc
  • 150 g de foie gras frais en dés
  • 150 g de pain d’épice en dés
  • 2 œufs
  • 1 petite pomme râpée
  • sel
  • poivre

Chapon

  • 1 chapon de 3 kg
  • 50
  • 4 gousses d’ail non épluchées
  • 3 branches de romarin

    Préparation

    1. ÉTAPE 1 :

      Faites préchauffer le four, Th 6/7 ou 200°C.

    2. ÉTAPE 2 :

      Dans le bol, mêlez tous les ingrédients de la farce et mélangez.

    3. ÉTAPE 3 :

      Déposez la farce à l’intérieur de la volaille, posez-la dans une cocotte et badigeonnez-la de beurre fondu à l’aide d’un pinceau silicone.

    4. ÉTAPE 4 :

      Ajoutez les gousses d’ail, les branches de romarin et faites cuire couvert 1 h 15, Th 6/7 ou 200°C.
      Augmentez la température du four Th 7/8 ou 220°C et poursuivez la cuisson encore 15 mn.
      Dégustez chaud !